COEDI - Complejo Educativo de Desarrollo Integral

Formación humana, con valores: una verdadera escuela Montessori

Aviso de privacidad

COEDI - Complejo Educativo de Desarrollo Integral, A.C., con domicilio en Salvador Ortega Flores 14, colonia Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, México, Distrito Federal, código postal 14250, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Mantenimiento de los expedientes de los alumnos y personas relacionadas con la prestación de nuestros servicios.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales de la institución.
  • Cumplimiento de los requerimientos que hagan las autoridades, tanto federales como del Distrito Federal, delegacionales y/o, en su caso, municipales, así como los diversos organismos descentralizados y/o desconcentrados que tengan relación con las actividades de la institución.
  • Mantener comunicación con usted sobre la prestación de nuestros servicios y el estado y/o cambios en el desarrollo y/o desempeño de los alumnos de la institución.
No utilizaremos sus datos personales para ninguna finalidad ajena a las indicadas.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otras.

Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.

Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: color de la piel, del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, entre otras.

Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

Datos biométricos. Información sobre una persona física relativa a imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.

Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no serán compartidos con ninguna persona ajena a nuestra institución, salvo los casos en que una autoridad los requiera u ordene el acceso a los mismos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en forma escrita en la dirección de la institución o mediante un mensaje de correo electrónico a la dirección:

datospersonales@coedi.edu.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 1556 0455; ingresar a nuestro sitio de Internet https://coedi.edu.mx a la sección "aviso de privacidad", o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Salvador Ortega Flores 14, colonia Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, México, Distrito Federal, código postal 14250, correo electrónico:   datospersonales@coedi.edu.mx  

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en forma escrita en la dirección de la institución: Salvador Ortega Flores 14, colonia Miguel Hidalgo, Delegación Tlalpan, México, Distrito Federal, código postal 14250.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 55 1556 0455; ingresar a nuestro sitio de Internet https://coedi.edu.mx a la sección "aviso de privacidad", o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 55 1556 0455, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección  datospersonales@coedi.edu.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet https://coedi.edu.mx en la sección "aviso de privacidad".

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, correo electrónico, matrícula, curp, mismos que utilizamos para controlar su acceso a las zonas privadas de información. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con las empresas que proporcionan el alojamiento, mantenimiento y acceso de la página de internet:

Google

Webhostingpad

Microsoft

Cablevisión

Axtel

Teléfonos de México

Estas tecnologías no podrán deshabilitarse debido a que son requerimientos técnicos de las páginas de internet que no están bajo nuestro control; si no está de acuerdo le solicitamos que no use nuestras páginas de internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

Este aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de los avisos respectivos en esta página de internet.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Publicación del aviso respectivo en esta página de internet.

Última actualización 31 de enero de 2017.